电教室 后退
计算中心多媒体教学设备管理室

学校是人才培养的摇篮,也是知识传授、创新和应用的殿堂。随着我校教育改革的不断深入及和先进国家的教育接轨,国际先进、发达国家在教育手段的快速发展,形象活泼,生动的多媒体教育,越来越显示出高科技及声、光、电组合在教学中的重要性、特殊性。我校的公共教学设施中三个校区拥有51间多媒体设备,共有4126个座位,现在不仅计算机类、情报检索类等直接与计算机操作有关的课程教师喜欢自己编写课件。在多媒体教室上课:理、工、商、文、外语各科都有教师积极利用多媒体教室的设备资源开展自己有特色的教学活动。丰富了课堂的教学内容,
扩大了信息量,活跃了课堂教学气氛,为提高教学质量起到了积极作用。在大规模运用具有现代教学特色的多媒体教学方式方面达到国内先进水平。

现代化教室包括演示型多媒体教室,双向远程教学教室,基于计算机网络的语言教学实验室。三个校区拥有7间双向远程教学教室,共有1580座的利用城市公共通信网络的双向传递系统,配置了能双向传送,图文显示,信息交流的视频会议系统。不仅使学生能实现异地听课,保证了我校在"一体二翼"条件下,完全学分制和选课制的实行,还为促进国内外教学和学术交流创造了一种新的环境。
当然,我们多媒体教学设备管理室的全体同志刻苦学习,努力工作。在计算中心领导的关心和支持下,把我们的工作做得更好。同时,也希望全校各位老师和同学对我们的工作多提宝贵意见和建议。

办公地点:上大路99号 DJ-301 室
电话号码:+86-21-66133195